***

Джамиля Хаджиева
Когда в раздумьях снова,
В лесу бродила я, в горах
И мысли, знаешь, о тебе
Заполонили всё собою в голове.
Сжималось всё внутри опять,
Не отпустить и не забыть,
«Страданиям значений не придавать»
Твердила строго я себе
Тогда, деревья будто бы жалея,
Склоняли ветви надо мной
И каждый камень мягким стал,
Ты знаешь, мягче сердца твоего.
Я шла все дальше, будто убегу, спасусь,
Но никто не сказал,
Что от себя никуда не уйду,
Что и ты меня вновь настигнешь в бреду.