Консервативное

Валерий Ременюк
Лошадёнка каурая – это лучший друг пастухов.
Квадроциклы проворнее, но не стоят тех денег.
Пылесос - лишь затратное сотрясение воздухОв.
Никогда не заменит он верный сорговый веник.

На бумагу древесную с годами объявят «Стоп!»
И сошлют всех марателей за дальнюю окружную.
Но я не затарюсь мякотью новых пластмассовых сдоб,
Предпочтя им краюху черствую и ржаную.

И пошлю перелеском всех сетевых хомячков,
Заведу хомяка или в крайнем случае махаона.
И, взирая на прошлое поверх потертых очков,
Ускачу туда с другом на мумии Тутанхамона.