Гордость - многих бед начало

Анна Бовель
Погибели предшествует гордость,
и падению – надменность.
            Притчи 16:18

Да, конечно, слава Богу
За талант, что Он мне дал!
Ведь даёт Господь помногу
Всем всего, кто возжелал.

Только для Его бы славы
Было всё, что Бог даёт…
Не для собственной забавы,
Ведь слова людей, как мёд.

Возгордиться вмиг несложно,
Но за гордостью грядёт
Вдруг паденье. Невозможно
Не предвидеть, что нас ждёт.

Гордость – многих бед начало,
И за этим всем стоит
Тот, в чьём сердце прозвучало,
Что не дремлет он, не спит,

Что и он достоин чести,
Даже большей, чем Господь
И за то он в страшном месте,
Сам не дремлет и не спит.

А теперь внушает людям,
Что они достойны все
Славы, чести… но мы будем
Славить Бога на земле.

Он Один достоин славы,
Славы вечной и любви –
И за крест Его кровавый,
И что мы Ему Свои.

За талант, за это право
Возвещать о Нём в стихах –
Господу вовеки слава!
Без Него мы только прах.

10 мая 2019