Детство

Арина Федякина
В детстве всё проще, честней и понятнее-
Есть разделение-чёрное, белое.
Так не хочу я взрослеть, ведь приятнее
Верить в весь мир, как единое целое.

Сердце моё не готово к предательству,
К грузу ответственности за все свершения.
Важность имеют сейчас доказательства,
Раньше я верил всему без сомнения.

Прежде не думал, что есть одиночество,
Страх от потери не сковывал душу.
Я не стыдился талантов и творчества,
Но неуверенность вышла наружу.

В детстве всё проще, хотя и наивнее,
Серости нет, что рождает смятение.
Пусть, повзрослев, видим всё объективнее,
Сердце, увы, пребывает в волнении.