А может всё предрешено...

Зимель Лившиц
Как быстро жизнь летит,
хоть время часто тянется.
Особенно, коль что-нибудь болит:
минута часом кажется.

Или когда ты что-то ждёшь
известия столь важного.
Неважно, правду или ложь,
иль устно, иль бумажную.

Вот отложили твой полёт
на неизвестный срок.
И в пустоту уже несёт
весь жизненный поток.

Прилипли стрелки на часах,
и с ними не поспоришь.
Ни вздохами и “ох,” и “ах”
их не ускоришь.

И злобу копишь ты на всех,
вскипаешь без огня.
Хоть дело то – курам на смех –
бывало у меня.

А может всё предрешено,
и называется судьбой.
Заложено давным-давно,
и исполняется лишь мной.