Противоположности

Чернаков-Тьмищев
Шар воздушный, хочешь в облака? –
Шарик вверх не тянется никак;
Гиря словно, или же – бетон,
Весом к почве приколочен он.

Нить схватив, я вверх его тяну -
Он же тянет вниз меня, ко дну
Океана  атмосферы, где,
Душно,  словно в неживой воде.

Что ж ты тяжела, моя душа?
Или так тебе нехороша
Нить надежды, что в моей горсти?
Но тогда – пусти меня, пусти!


Цикл "Принципы диалектики"