В океане маленьких солнц

Любовь Шалабаева
В океане маленьких солнц
Пело песню душистое лето.
Не за славу иль звонкий червонец,
Просто так, для меня, по секрету.
В тех куплетах про грушевый сад —
Он весною повторно родился.
Поманил, закружил аромат
И рекой по просторам разлился.

В этой песне про серую пыль,
Что сбивать будут детские ноги.
Про рассветного неба ваниль
И умытые влагой дороги.

А в припевах про ягодный рай:
Фиолетовый, красный, бордовый.
Подрастай поскорей, созревай,
Урожай наш богатый, садовый.

В океане маленьких солнц,
Протянувших головки ко свету,
Отворив нараспашку окно,
Едет лето в зеленой карете.

Мы вприпрыжку помчимся за ним,
Васильковым одарим букетом.
И под бег молодого гнедко
Пропоем на прощанье дуэтом.