Будь, жизнью доволен

Луиза Мэйн
Когда ты жалуешься Богу,
Что ты,мёрзнешь от стужи,
Подумай,а вдруг есть в мире,
тот,кто живёт ещё хуже.

Кто не имеет одежды
И не имеет крова.
Кто ест чужие объедки,
Вместо первого и второго.
 
Есть те,кто зимой и летом
Ходит,босыми ногами.
Кого заставляют при этом,
Заниматься плохими делами.

Есть тот,кто потерял близких,
И тот,кто смертельно болен.
Есть тот,кто из-за чужой корысти,
Над жизнью своей не волен.

Если вдруг вырвется ропот,
Помни,есть горе на свете.
А ты жив,здоров и накормлен,
И в достатке живут твои дети.

Есть те,кто живут в неволе,
И тот ,кто с детства страдает.
Ты жизнью своей не доволен?
Чего же тебе не хватает?