Зацепилась за синеву

Наталья Самойленко
Зацепилась за синеву
Пальцы в кровь искромсала ветром
Я искала тебя, но где ты?
И упала с небес в траву.
Губы горечью обожгло,
Поперхнулась горячим гневом.
Держит крепко зелёный невод
Мой звериный недобрый слог...
Но к чему слова? Ни к чему.
Помолчу и начну сначала.
Я в руках синеву держала...
У неё тебя - отниму.