Я вгрызаюсь в любовь

Екатерина Винокурова Кошелева
я вгрызаюсь в любовь только сердца немного осталось
суховеи- ветра иссушили  его незаметно,
но трепещет его не покорная рваная малость
я вгрызаюсь в любовь, хоть и стала почти неприметной

я все чаще молчу, закрывая страницы альбомов,
где хранятся мои черно- белые давние фото,
коих  каждый мне  штрих полутоном неясным знакомый,
но не хочется помнить себя молодой отчего-то...

невозвратность обидна ,  и сетка морщин ненавистна...
я вгрызаюсь в любовь, онемевшей бульдожею хваткой,
ведь старенье душе, как ни странно совсем не заметно,
я, вгрызаясь  в любовь от седин все бегу без оглядки.

понимаю, смешно, и наверное , где-то нелепо,
надо думать о вечном, минуты до тризны считая.
не люблю зеркала, я без них будто каплю ослепла
и как будто о гОдах, что предали, просто не знаю.

все бегу.... дни рождения книжной страницей,
пролистнула, и дальше, как пони, по кругу, по кругу....
бьётся сердце в груди, обессиленной раненой птицей,
я вгрызаюсь в любовь, не приемля последнюю вьюгу...

не хочу, становиться старушкой в платочке белесом
если ситец, то пусть сарафан с голубыми цветами,
я зубами в любовь, ведь так мало её остаётся,
для меня той , что биться за счастие просто устанет