Мне часто не хватает поездов

Любовь Шалабаева
Мне часто не хватает поездов,
Их тесноты купе, попутчиков случайных,
Прощаний, слез скупых, утертых тайно,
Набитых сумок, чемоданов и узлов.

Мне мерный стук колес необходим,
Стучат пунктиром ритм они прилежно.
Их песня монотонна, безмятежна,
Мы слушаем, мы думаем, молчим.

Мне станций-остановок не хватает,
Их поезд пролистает как страницы,
И сонная фигура проводницы
В мир промелькнувший двери закрывает.

Мне б встрепенуться, вырваться, умчаться,
Купить бледно-оранжевый билет,
(Пускай хорошим будет мой сосед) –
И загодя об этом размечтаться…

Качнется мир тихонечко – пора!
Колеса дружно песню запевают.
А за окном метет – природа провожает,
И шепчут на прощание ветра…