По тропинке к ее душе. Эссе

Нина Головнева
Она была настолько идеальной,что ему казалось это каким - то подвохом.
   Никогда он не встречал ещё таких женщин. Она светилась особенным
светом любви ко всему,что её окружало.
   Её такой мог создать только Бог.
Они встретились случайно на вокзале в том заснеженном далеком феврале.
Он приехал из командировки домой, а она - к матери, которая уже давно болела.
   В той серой движущейся толпе пассажиров её нельзя было не заметить.
Гордая,независимая походка,ясный,тёплый и нежный взгляд.
 - Мне,кажется, нам с вами по пути, - сказал он тогда.
 - Возможно,-ответила она.
 - Разрешите,я Вам помогу,-обратился он к ней,взяв её увесистую сумку.
 - Я буду этому очень рада,-ответила она.
С момента их знакомства прошло ровно пять лет.
Она была замужем. Да и он был женат.У них уже были взрослые дети.
Но это не имело никакого значения. То притяжение двух сердец нельзя
было преодолеть никакими запретами.
    Он осторожно пробирался по тропинке к её душе,мечтая остаться в её
сердце и памяти навсегда.
    Она оставалась безупречной,даже ревновала его молча. Любовь её читалась по глазам,освещая всё вокруг.
    А он боялся, что вдруг"перегорит". Ведь сейчас,как никогда понимал,что
она-его жизнь,его судьба, что в ней так легко,так просто сочетались две
важные для него роли: женщина и друг.