Жизнь - большая река...

Ольга Дубинянская
Жизнь - большая река, где просторы, глубины,
Благодатный прилив светлых жизненных сил.
А порой - буруны и пороги, стремнины,
И смешение вод, пена, омуты, ил.

В эту реку заходишь с младенческим криком,
А выходишь на берег седым стариком,
Иногда - с просветлённым сияющим ликом,
Иногда - впавшим в детство смешным чудаком.

А река также мчит, катит быстрые воды,
За волной набегает другая волна,
Отражает свой свет синева небосвода,
И звучит камертоном в душе ти-ши-на...