Где я живу...

Катя Плетнёва
Скучает ветер, теребя
Колечки яблочного дыма.
Где я живу, там нет тебя,
Но всё же ты со мной, незримо.

Где я живу, там майских гроз
Тревожны грубые раскаты,   
Там небо просится на холст,
А снежный пух белее ваты,

Там сквозь туман лесная мгла
Пускает беглые тропинки,
И многоцветны зеркала
Застывших рек в закатной дымке.

Там радость, музыка, любовь,
И вырастают быстро дети,
Приходят ангелы из снов,
А те, кто жив, не знают смерти.

Я там живу. Я в даль иду,
А ты была со мной так мало,
Но видеть эту красоту
Меня ты научила, мама,

Как облака обычным днём
Бывают сказочно крылаты,
И занимаются огнём
Замысловатые закаты.


10.05.2019