Прости, Герой...

Элла Бикеева
Сегодня грусть навеяло мне небо.
И праздников промчалась череда.
Был день вчерашний или вовсе не был...
Но с ним я распрощалась навсегда.

Май известит нам вновь о Дне Победы,
Взорвёт салют небесный океан,
Вновь будут петь о снах войны куплеты,
Но не услышит их наш ветеран.

Прости, герой, нам той весны рассветы,
Которые мы встретим без тебя,
За песни те, что не успел допеть ты
Прости нас светом Вечного Огня!


Отзыв Андрея Юрич http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Поклон земной вам ветераны
У каждого у вас мы все в долгу,
Душевные залечим раны,
Но не забыть вам никогда войну.
Пока огонь пылает в сердце
Как у солдата павшего огонь,
Что вынес на руках младенца,
Победу принеся земле родной.