Всё, что Она не прочтёт...

Коршунов Владимир
Когда уходить, не тебе решать.
Тебе лишь давать отчёт.
Любимая больше не будет ждать.
И в общем, никто не ждёт.

Ты прежде без карт свою линию гнул,
И гнулись на курс ветра.
Но всё изменилось за тысячу лун,
И значит: пора, пора!

Потерь нелепых потерян счёт,
Но всё суета сует.
И можно ждать, но Она не ждёт.
А значит, и смысла нет.

Сотрутся фото, сгорят стихи –
Всему есть предел и срок.
И станет время серьгой ольхи,
Да парой последних строк.

А Ей всё сказать, так не хватит сил,
Ни слов под гитарный бой.
И образ женщины, что любил,
Тебе унести с собой.

И будет лето, и моря гул,
И зимы в неон огней.
Она забудет, не много лун
Для этого надо Ей.

От первой любви до последней любви
Два слова: «Прости, прощай!»
Дополнят снова слова твои
Разлуки: «Не обещай!»

Залижут годы от ран борта,
Напишут другой сюжет.
Но пишет время: «Всё суета.
И всё суета сует…»
                2019