Надо

Баль Сергей
По-иному не стал бы сторонником брака,
Но отцовскому "надо" – упорство до фени.
Мне наследства тогда дожидаться как раков
С серенадой на бис у своей цитадели.
Собирайся сынок (отрывай причиндалы)
И идя по тропе в крайний левый пристройся.
Ты конечно дурак, но потёртый, бывалый
И не зря обучался, хоть белый, но пояс.

Наставления кратки – ищи половину
Аккурат как в той сказке (чудное решенье)
И желательно быстро (не тянем резину).
Сорок (темечко с плешью), а ты всё отшельник.
Мутной темой из сказок всплывает "БоLOTO"
То ли клуб, то ли что-то закрытого типа,
Как пить дать комары, сквозняки и икота.
Там невест и черпай хоть ковшом, хоть корытом.

На безрыбье и рак, на безбабье и жаба...
В её омуте глаз безразмерные блюдца
(Пробежалась видать по коктейлям неслабо).
Я молитвы прочту,  не спасут так зачтутся.
Всё при ней, кожа нежная, плечико, ножка.
Лишь одно, невзначай, видно шарм из Парижа
– Зубочистка во рту… Нет не то чтоб тревожит,
Может пунктик такой, что ж, подсяду поближе.

– По вуали печали, по крою кафтана
Вижу пришлый вы принц, как пить дать небожитель
И зовут, – проницательным взглядом. – Иваном.
Угадала? Милейший, кивком подтвердите.
– Вас я тоже узнал, вы кровей благородных,
Попрошу, до утра, не меняйте прикида.
Я в болоте сегодня художник свободный
(Не невесту сыщу, так утешу либидо).

Слово за слово, вечер растёкся омлетом.
Куда целишь стрелу Купидон яйцеликий?
Попадание в грудь…
Так окончились лета
Удальца одного, яркой вспышкой в зените.

Кто за стойкой у бара не грыз заусенцы,
Не смотрел на бармена с надеждой на бонус
Долго-коротко, в общем, открыл он ей сердце
С предложеньем руки, в предвкушении стонов.
Лихо кончился стих, уже грезится свадьба,
Но словечко одно подвисает нелепо
Подтвердит вам любой в этой логике "жабьей"
Вроде, как и согласны... настолько мы слепы?