Человек - портулак...

Галина Турчина
Символ  рождённых  11 - 21 мая

Закрыт и недоверчив ПОРТУЛАК, 
Зануда, ожидающий подвоха,-
Такой по жизни у цветочка знак,
Терпенье с ним иметь неплохо
Да преданность  не лишне доказать,
Тогда и он готов заметить,-
Последнюю рубаху  Вам отдать,
Любовью на любовь ответить.

К чужой  беде  отзывчивый до слёз -
Раним, и как свою переживает,
Пусть Портулак лишён наивных грёз,
Но в трудную минуту помогает.