После праздника...

Пушкина Галина
После праздника настали будни,
Стариков задвинули в углы…
В толчее своих нелёгких судеб
Дети позабыли, что могли

Не увидеть звёзды и рассветы,
Не дышать ни ветром, ни рекой…
Не бродить свободно в Мире этом,
Что подарен стариками нам с тобой!

А они подслеповатыми глазами
Смотрят из углов, где потеплей;
Нам во след, оставленные нами,
В каждом видя внуков и детей…

* * *
1 октября -- Международный день пожилого человека.