Прости, ветеран...

Валентина Пащенко 2
   Прости, ветеран,своих несмышлёных внуков,
   Что от нехватки ума или от скуки,
   Позволили снова разгореться войне,
   Что между братьями, вина та вдвойне!

   Прости, ветеран, что забыли наказ,
   Поверили снова в заграницы тот сказ,
   Что правду и ложь, смешав пополам,
   Сказала, что правда, а не обман,

   Что сами наврали с три короба и выше,
   Ложью засыпав край выше крыши!
   Как же возможно здесь разобрать
   Ложь где гнилая, правды где благодать?

   Прости, ветеран, не признали своих,
   Поверили снова лжи наветов чужих.
   Загублены жизни, страна на краю...
   О, как же спасать Отчизну свою?!

   Какою дорогою правду искать?
   Скольких потеряли! Кто жив, как спасать?
   Где правда святая? Ложь без конца и без края!
   И, кажется мне, куда ни взгляну, вижу везде кривду одну!

   Прости, ветеран! Даст Бог, поумнеем,
   Правду найдём и ложь одолеем!