Предательство

Жанна Строенко
Молчаливое  предательство,
когда  молча предадут...
А какие  обстоятельства?
сказать может  только  плут!

Потому что  нет  спасательства,
коль начальник  не  помог!
А  есть  только  доказательства!
У  не хоженых  дорог...

И к тому же  нужна  справочка!
И  знакомство  средь  других...
Вечерами  сесть  на  лавочку
и  запечатлеть  тот  миг!

А  потом уж  при  свидетелях,
сказать  ласково тому,
кто  мечтает кур  на  вертеле,
а  пора уж  сесть в тюрьму!