Забыть! Забыть! Эссе

Нина Головнева
Ветер стремительно усиливался, поднимая опавшие осенние листья в воздух.
На дворе стоял ноябрь. Было холодно. Вечерело.
Я шла домой,и настроение у меня было под стать погоде. Оптимизм мой
предательски покинул меня ещё прошлым днём, и моя неунывающая натура
сникла под тяжестью навалившихся обстоятельств.Я превратилась в робота,
механически передвигающегося по направлению к дому.
  -Я должна его забыть! Должна,-мысль пульсировала в висках.
  -Должна. Должна. Должна забыть.
Пешеходы не интересовали меня вовсе. Я смотрела сквозь них, и мне было
всё равно. Кто-то даже толкнул меня, не вписавшись в людской поток.
Он,кажется, даже извинился передо мной,но мне было не до его извинений.
  -Я должна его забыть! Должна-стучала мне в висок мысль.
По проезжей части дороги двигались машины, а мне казалось,что я-кукла,
которую забыли завести ключиком.
  -Я должна его забыть...-эта мысль стала отчетливо стонать в моей голове.
Я перешла перекрёсток и свернула в аллею.
   Ветер все усиливался,срывая с осенних деревьев последние листочки. Их
было много! Листочков,которые были пестрыми,по-видимому для того,чтобы
скрасить унылость осени.
    У подъезда я подобрала два красивых,но уже замерзших и печальных
листочка. Один мне, а другой - ему,- подумала я.-
    Но я ведь должна его забыть! Он предал меня... Должна забыть!
     Но как? Как? Если я с каждым днем всё сильней и сильней его люблю...