Вот пролески голубые, расцвели в моём саду...

Владимир Вандышев Бахметьев
Вот пролески голубые, расцвели в моём саду,
Голубые, голубые, будто по небу иду.
Голубые нынче лужи, свет небесный голубой,
Мне б напиться этим светом, как живительной водой.

Мне б лучи сегодня надо косами завить,
Нити голубые с золотыми свить,
Солнышком из лейки, сад мой поливать,
В голубых пролесках небо узнавать.

Лучик золотистый посажу в саду,
Лучик золотистый солнышком полью,
А когда задремлет в сумерках восток,
Ночь мою осветит аленький цветок.

Аленький цветочек не сорву тебя,
И не вздрогнет болью милая Земля,
Посажу я рядом лучик голубой,
Расцветёт он рано утренней звездой.

Первыми лучами небо я полью,
В голубых пролесках, небо узнаю,
Под ногами небо, небо надо мной,
Аленький цветочек с голубой звездой.

В голубых пролесках, в голубом саду,
Я иду по небу, по небу иду…