***

Глеб Гуменко
сказать по правде,
бесит все: и та гроза, дожди на парах глаз.
и собственный усталый вид. двоится светом
в сквозь бакалах. час. и выпустил себя во тьму
держась последней памятью за телефонную тюрьму
я падал больно. ветками цыплял бока.
и только совесть сложная смотрела с высока.


недоумение в секунде откровения
стирается лишь сменой темы как мгновение
что молния ударила в меня с небес
смотрели вы как будто бред я нес и нес.
 
дожди февральские несли скорей прохладу.
 на май число десятое настигнув  лишь усладу
получил четвертый в поле воин,  как награду
твое голосове милое ,как будто в сердце падал


и бодрое молчание как камень с плеч на голову
не треплет нервы, нет, не каждый день по поводу
причины новой я как будто в поисках. по проводу
сети потенциалов разности бегу,как оголтелый к городу


еще минута. нет? молчание в степи высоких труб
 что звали каждого работать на старинный дуб.
и только дождь писал мне каждую секунду, тут
лишь шум и ветер делают работу всю за труп.


а я ни столько труп, как парус,
что  на высокой мачте расправлялся с кашлем.
мира целого не видел, но как кактус
распознать средь роз я знаю без подсказок.


и шлем не спас бегущего за счастьем
в том лабиринте фраз полных не смысла
он с плеч долой унес пустое за ненастьем.
а настя просто вышла с пирса и исчезла.

та птица гордая, но слабая до силы точно пой.
не прилетала в солнцем озаренный дворик мой.
полна погрешности расчетная доска с тобой
ведь, чтоб все рассчитать, я должен выиграть бой с судьбой.


а я бессмертно погибаю на плату от жажды.
я поселяю легкий воздух  в тобою набранные жабры.
я снова вынес из горящего огня огонь
я снова выяснил, что я среди людей лишь конь.