Ветераны и время

Александр Ермаков-Немчиновский
Героев победы бывало немало.
Планета достойно их всех принимала.
Достойно их примут всегда небеса.
И в наших сердцах прозвучат голоса
 
Лихих ветеранов – защитников Мира.
Как жаль, что у многих иная квартира
Давно по прописке – их с нами уж нет –
Закон неизбежности тающих лет.
 
Суров он для всех, никого не жалеет.
Рождённый ребёнок с пелёнок стареет.
А что в девяносто – аж страшно сказать –
Живём мы в готовности все умирать.
 
Десятый десяток кто ныне не встретил,
Войну тот на фронте в свой век не приметил;
И с каждым годком всё редеют ряды.
Стареют безумно крутые деды,
 
Что Русь отстояли, прогнали фашистов.
Как жаль, что не встретить отныне артистов
Среди ветеранов Священной войны.
И это потеря для нашей страны.
 
В былые года ветераны лихие
Концерты могли собирать неплохие,
За рюмками чая беседы вели
Про годы минувшей кровавой дали.
 
А скоро по пальцам мы их посчитаем
И время вернуть от бессилья заставим
Природу-царицу – владычицу дней.
Быть может, когда-то забудем о ней
 
И сами воротим обратно мгновенья,
Чтоб снова увидеть былые виденья,
С дедами младыми опять поболтать,
Приметить былую их удаль и стать.
 
Желанье жить вечно прогресс продвигает,
Учёных к свершеньям шальным подстегает.
Быть может, и я доживу до тех дней,
Когда я в пучине межзвёздных огней
 
Сквозь время свой путь проложу неуёмный,
В историю нашей Отчизны влюблённый,
Смогу повстречать тех, кого нет в живых –
Простых добродушных героев лихих.
 
Скорей инженеры машину создайте!
Какую – вы сами уже угадайте.
Однажды вернёмся в былые года,
Чтоб помнить их бремя и прелесть всегда!!
 
В войне НЛО над землёй пролетали,
Где наши фашистов геройски топтали.
Я верю, что это потомки страны
Историю смотрят великой войны.