Тишина

Леонид Матусов
         
                Последний выстрел.Кончена война,
                Чтоб новая вовек не начиналась,
                И драма никогда не повторялась,
                Где боль потерь, бои лишают сна.
                Несбыточная сказка всех времён
                Народов разных,наций и племён.
                Последний выстрел. Кончена война,
                И людям,как лекарство,ТИШИНА.
                *  *  *
                И воцарилась тишина
                Над исковерканным жилищем,
                Где кровью, смертью, пепелищем
                Свой след оставила война.
                Идут недели чередой,
                Несмело вновь запели птицы,
                И робко полнятся криницы
                Живой,кристальною водой.
                Вновь стали мирными поля,
                Где раньше было поле боя,
                И,словно пену от прибоя,
                Вновь пух роняют тополя.
                Опять зелёную траву
                Наполнят утренние росы,
                И запоют негромко косы,
                Врезаясь в утра синеву.
                Звон колокольный - не набат
                Им в унисон звучит несмело,
                Чтоб душу вылечить и тело,
                Оставшихся в живых солдат.
                --------------------------
                Но у врагов не мирный нрав.
                Недолго тишина продлится.
                Поэт сказал: Покой нам снится,
                И,к сожалению, был прав.
                Мир там реально не возможен,
                Где власть захочет жить войной,
                Ведь Марс жив думою одной,
                Вновь вынимая меч из ножен.
                И вспыхнувшая вновь война
                Пьёт кровь людскую,мир пугая,
                И корчится, хребет ломая,
                Чтоб воцарилась ТИШИНА.