Ведьма

Марина Николаевна Морозова
Легкой поступью по лесной тропе
Убегала я от людской молвы.
Говорили все - "Это ведьма! Бей!"
Говорили все - "Это ведьма! Жги!"

Я укутаюсь в зелень низких ив,
Ветер пылью след мой поднимет ввысь.
Я - невеста леса, а он, говорят, ревнив.
Человек снаружи, а на самом-то деле  - Рысь...

Люди гнали меня, кричали, бросали грязь...
Не понять им, глупым, что я не хотела зла...
Полюбил меня молодой, горделивый князь...
Да не знал он, что лесу в жены я отдана...

Ну какая правда из меня жена?
Щи варить да кашу, рожать детей?
В волосах растрепанных светится рыжина,
Мне бы осенью прятаться средь ветвей.

Что мне люди? Что мне их суетливый быт?
Мне одной хорошо,да и сердцу милее мгла...
Мне бы в поле уйти, где природа сама звучит...
Разрезая черную тьму языком костра...

Ты не понял, князь, не боюсь я ночных берез...
Ты подумай, зачем тебе в жены я?
Ещё встретишь ты и полюбишь уже всерьез,
А сейчас не злись, будто бы дитя...

Дал приказ изгнать, думал лес ночной
Станет гибелью безрассудной мне?
Глупый князь, ты меня отпустил домой!
Петь с волками песни наедине...