Любить и грустить удел отвергнутых

Рим Шайсултанов
Любить и грустить удел отвергнутых.
Мечтать и сиять влюблённых удел.
Сколько царей с престолов свергнутых,
никто из них о любви не жалел.

За жизнь свою влюбляются многие.
Единицы любят увы всю жизнь.
Как часто красавицы длинноногие
верных спутников не дождались.

Влюблённость прекрасна и обманчива.
Любовь чудесная не приходит сама.
Не ценим домашнего одуванчика.
Ждём розу прекрасную с которой тюрьма.