Сальвадору Дали

Кимек
Просто позволить  свечкам зажженным
«Капля за каплей» с неба стекать
Гравитация мысли и формы,
Перевёрнутая кровать

Скачут лошадками сны и идеи,
Шашкой дробя ветряных сатанят
Только она. Гала. Галатея
Вновь усмиряет безумство коня

Просто позволить птицам бездомным
Гнезда свивать в своей бороде
Быть неопознанным, непревзойденным
И арлекином висеть на гвозде