Май - предчувствие скорого лета

Наталия Рыбальская
Май — предчувствие скорого лета,
Паутинки сплетая из ярких лучей,
Собирает сирень и тюльпаны в букеты.
На вопрос «Чей ты, май?» он ответит: «Ничей».

Он свободен от пут, он обласкан ветрами,
Май и страстен, и весел, порой невпопад.
Мы кружимся весной вместе с ним мотыльками,
А деньки всё быстрее к июню летят.

Уклоняясь от капель, мы мчимся на встречу
К оглушающей страстью, весенней любви.
А ладони дождя обнимают за плечи,
Май на ушко нам шепчет тихонько стихи.

Буйство зелени, пена цветущего сада…
Утром лёгкий туман у спокойной реки —
Золотистый рассвет и хмельная прохлада…
Май…
          Весна…
                Мы с тобой…
                Мотыльки...
                Мотыльки...