Ты далёк, а другие близки

Кэтрин Макфлай
Ты далёк, а другие близки.
Ты - родной, а другие - чужие.
Я теряла, касаньем небрежной руки
Разбивала все чувства пустые.

Нет, не спутала чувства я вид,
Но открыла печать парадокса:
Всё родное опасность таит,
Больно даже когда не обжёгся.