Весенний сон

Анна Милорадова
Ночь не темна. Золотистыми звёздами сыплет
С неба на землю волшебник прозрачной весны.
Плачет луна над рекой, будто конь её выпьет
Прямо сейчас, и не видеть ей звёздные сны.

Там за рекой, на лесной безымянной поляне
Тишь притаилась в ветвях задремавших елей.
Даже шальной ветерок этой ночью не станет
Землю родную тревожить; на ней всё теплей.

Где-то в лесу первоцветы о лете мечтают,
В чаще чуть виден оранжево-звёздный костёр.
Это геологи ужин нехитрый свой варят.
Будь им периной, из листьев осенних ковёр.

Здесь всё уснуло. Лишь изредка птичка чирикнет,
Рыбка спросонья хвостом будит водную гладь.
Тихо в лесу. Даже филин-охотник не крикнет -
Не помешает природе родной отдыхать.