Окно вагонное

Геннадий Хагенн
Не подходи ко мне с вопросами,
(Хоть улыбаюсь я невольно.)
Уже мелькают под откосами
Твои слова,что ранят больно.
 
Окно вагонное постылое,
Казённый чай,звон подстаканника;
Лицо кондуктора унылое,
Как у тюремного охранника.
 
Мелькают вёрсты снегом слепнущим,
Прокурен тамбур липкой дрянью;
Вновь монолог берёзам шепчущим,
Что смотрят вслед тоскливой ранью...