Добротный май

Татьяна Куимова
Добротный май, добротный труд
И День Победы всенародный:
Здесь дух витает огородный,
Там самолёты небо рвут.

Забытый аромат весны,
Серёжки падают с берёзы…
Ещё в зачатке запах розы
И фантастические сны.

Мой светлый май, моя любовь;
Рождение и жизнь в цветеньи,
Весёлых дум приобретенье,
В кипеньи молодая кровь.