Память

Петр Морозов 3
Нам эта Память всё дороже,
и всё нужней день ото дня.
и мы торжественней и строже
молчим у Вечного огня.

Не мы сражались, –наши деды
в той самой яростной войне,
но мы наследники Победы
и мы ответственней вдвойне.

Мы вспомним всех их поимённо,
чтоб голос памяти не смолк.
Поротно, взводно, батальонно
мы встанем все в Бессмертный полк

Победы отблескам и звукам
в наши сердца стучать всегда.
Мы завещаем нашим внукам
нести их Подвиг сквозь года.