Дождь в рисунок превратится

Татьяна Дробышевская
Есть ли смысл, и в чем он есть?
Я ищу его повсюду.
Капли нарисую здесь,
Вы, хрустальные, откуда?

В каждой капле - целый мир,
Он запрятан под листочком.
Дождь весенний моросил,
Оставляя капли-точки.

И на солнце хрусталем,
Словно лампочки, светиться
Станет дождь. А мы всё ждём:
Отразятся в каплях лица.

Видишь, в капельке большой
Пара взглядов сохранились.
Наши взгляды там с тобой -
Две души соединились.

Капля силу наберёт,
Или просто испарится...
А весенний дождь пройдет,
Он в рисунок превратится...

    Рисунок автора.