Колыбельная для сыновей..

Ирина Авакова
Серый город уснул, окружённый витринным сияньем,
И в усталых домах  темнота погасила огни.
Я склонюсь над тобой, над твоим беспокойным дыханьем,
Заберу твою боль и тяжёлые мрачные сны.

Я склонюсь над тобой, словно спишь ты опять в колыбели,
И поправив постель, незаметно потрогаю лоб…
Всё бесследно ушло: двор, песочница, садик, качели –
Детства сказочный мир – время важных решений и проб.

Спи спокойно сынок, пусть тебя ничего не тревожит,
Ты давно повзрослел, есть свой дом и семейный уют.
Пусть тебе в трудный час, моя вера с любовью поможет,
Тени вечных проблем и печалей бесследно уйдут.

Пусть наполнится дом детским смехом и радостью новой,
И рождённый малыш будет чем-то похож на тебя.
Осчастливит родных первым шагом, улыбкой и словом
Будьте дружной семьёй и живите друг друга любя!

Серый город уснул, окружённый витринным сияньем,
И в усталых домах темнота погасила огни.
Я склонюсь над тобой, над твоим беспокойным дыханьем,
Заберу твою боль и тяжёлые мрачные сны.

10 декабря 2018 г.