Ноев ковчег

Олег Сурмачёв
Что грезилось счастливцу Ною, перед лицом безмолвной ночи?
Привиделось, что тонет его чёлн. Созвездий уж не видят его очи,
А разум мыслью воспалён: «Ничто не вечно под Луною»?!
На сотворённом им челне он спас всех от бездонной хляби,
Пролившейся с небес, блестя пурпуром звёзд, у Араратских гор.
Масличный лист благословенный был голубем ему подарен,
А радуга - улыбка Бога, из млечных облаков всем веселила взор.
Тогда лишь понял Ной, что вечно всё под Солнцем и Луной!