Люблю!

Валентина Северная
Эти глаза напротив (с),
Лапки и хвост, и уши,
Как же люблю, котя,
Песни твои слушать,

Шёрстку трогать рукою,
Чувствовать плоть, дыханье,
Только побудь со мною
Дольше, божье созданье!

Сердцу ты помогаешь
Прятать тоску  дальше:
Дети не рядом – знаешь –
Ты же без грамма фальши.

Создан, как умиленье,
Чтоб изгонять тревогу,
Ты для меня спасенье,
Шлю благодарность Богу,

Что не ведёшь ты речи,
Сплетен не распускаешь,
Греешь спину и плечи,
Дома всегда встречаешь.

Ангел без крыл, отрада!
Любишь тепло и ласку,
Ты для души награда,
Я напишу сказку:

Милый пушистый котя
Рядышком не случайно,
В этих глазах напротив
Скрыта своя тайна…

                10*05*2019