Приходите к нам в Истринские зори

Рудольф Алексеев
Четвертый год при редакции истринской районной газеты «Ленинский путь» работает литературное объединение «Истринские зори»*. Каждую последнюю пятницу месяца (с сентября по май включительно) собираемся мы, чтобы вынести на суд товарищей новые стихи, рассказы, очерки, басни. Добрые советы, объективная критика, коллективное мнение, — все это помогает расти и совершенствоваться в творческом отношении молодым, начинающим авторам, постоянно заставляет более опытных идти дальше в литературном поиске, не стоять на месте, не успокаиваться на достигнутом.

Польза занятий в литобъединении несомненная.

Произведения членов «Истринских зорь» часто публикует районная газета, многотиражка Глебовского производственного птицеводческого объединения «Свет Октября». Кроме того, стихи некоторых истринских авторов печатаются в коллективных сборниках Москвы и области, в ряде республиканских и областных газет.

Тесную связь с нами поддерживают такие известные поэты, как Игорь Кобзев, Иван Костин и Вячеслав Кузнецов, писатели Василий Голышкин, Александр Ноздрин и Виктор Авдеев, критик и литературовед Виталий Вдовин. В непосредственных беседах, в письмах они делают подробный обзор наших произведений, дают полезные советы, объясняют недостатки, отмечают достоинства. Помощь эта добровольная и бескорыстная, и мы, члены литературного объединения «Истринские зори», очень благодарны им за это.

Откроем еще один «секрет»: группа наша очень дружная. Мы часто собираемся по вечерам, мы работаем, зная о планах друг друга, консультируясь, советуясь, помогая друг другу. Это наше правило.

Нас часто приглашают для выступлений перед трудящимися района — на предприятия, в хозяйства, школы, дома отдыха. Эти встречи для нас — как отчет о своем творчестве.

Все, кто хоть немного пишет, приходите к нам в «Истринские зори». Здесь вы получите хороший совет, добрую поддержку. А если ваши стихи или рассказы стоят того, чтобы их напечатали, они увидят свет.

Е. ХОЛИНА, Р. АЛЕКСЕЕВ,
члены литобъединения «Истринские зори».

* Литературное объединение «Истринские зори» было основано в 1974 году. Прим. Р.Б.

Опубликовано в: Ленинский путь [орган Истринского ГК КПСС и городского Совета народных депутатов]. 1978. № 91 (6578). С.3.