Накинув плащ...

Сергей Колдомасов
Накинув плащ из грусти,   
Я выхожу под дождик суеты. 
Быть может, капкан отпустит 
Щемящей, жгучей пустоты…   

Быть может, вновь столкнемся,
И заглянув нечаянно в глаза, 
Лампады сердца там коснемся…
…Нас пожалеют небеса… 

Но  сердце вновь  споткнулось
Теряя притяжение любви,
Кольцо разлук сомкнулось.
Молитвы мне не помогли…

Прибой лиц равнодушных
Тебя уносит все дальше от меня,
В мир скрадено послушных,    
Своей покорностью  маня.

Судьбе, верну задаток,   
Хочу начать  с бесцветного листа, 
Кофейный расспросив осадок…
…Но чашка девственно чиста…