Помню, ивы зеленели в парке...

Ксения Мартюшова
Помню, ивы зеленели в парке,
Нас апрельский ветер обнимал,
Проходила мимо южной арки,
Вот тогда меня ты повстречал...

Так капризно солнце бунтовало,
Всё склоняясь к сумрачной заре.
Моё сердце в этот миг не знало
Ни покоя, ни печали на земле...

Лишь утихли своры голосов,
И прохладою повеяло. Мне душно.
Образ твой как сотни моих снов,
Ставших явью, правда, очень грустной...

9 сентября 2018