Водопад

Эмиль Элахи
Течет вода, преграды презирая.
Свободно,шумно, много лет подряд
Надежно и совсем неиссякая
Гремит на всю округу водопад.

Из недр земли свои черпая силы,
Энергии набравшись до краев,
Вода как будто вслух заговорила,
Срываясь громко с шепота на рёв.

Вода своим неистовым примером,
Своим паденьем долгим сверху вниз
Дает понять, что согласилась первой
Разбиться в брызги, наполняя жизнь.

Даря себя живому без остатка,
Водой напоит землю водопад...
Пример ненарушения порядка
Рождён природой много лет назад.

Не может быть счастливой и прекрасной
Жизнь,бьющая фонтаном через край,
Среди пустынь страданий жизней разных.
Нельзя в своем аду построить Рай...