Неужели ещё кому-то так важно

Станислав Гофман
Неужели ещё кому-то так важно,
Что бьётся о тусклую лампу мотыль,
Что в одиночестве этом отважном,
Он к поискам света совсем не остыл.
Разве и правда имеет значение,
Этот фонарный, едва ли горящий, закат.
А ведь он, одержимый влечением,
Всё бьётся, падая гордо, на серый асфальт.
Неужели и правда кому интересно?
Разве есть смысл в эти метаниях?
Ответ я не знаю, и мне неизвестно
Будет ли прок с подобных стараний.
Однако он бьётся, взлетая, взлетая,
И так многих мне тем поминая...
SH