Покорный слуга

Алексей Пупков
Мучительно влачится жизнь слуги,
И каждый день в покорном рабстве сносит
Все тяготы сердитого брюзги
И весь огонь мятежности не просит.
Но, терпит ксыр; нет драк, при всем при том;
Он полон ран; ему процесс служенье;
Его страда, ведомая кнутом,
В нём горькое рождает униженье...
О рабства навь! лежи, не плачь судьбе,
Умри в тюрьме, лакейское отродье,
Противно мне колен твоих угодье  —
Пускай сгорю, но пусть сгорю в борьбе!

® Новоуральск, 10.05.2019