***

Виталий Приймук
*Я иду с распахнутой душой
Жизнь уже прожив наполовину,
Льются в небо пики городов
Вырастая в снежную лавину.
Сны мои всё время о тебе!
Что же с ними делать? Скажешь?
Знаешь то, что сердцу не прикажешь
Не любить, не быть, не жить тобой.
Я страдаю, радуюсь победам,
Днём и ночью вою на луну,
Чёрствым хлебом сыто отобедав
Я люблю, люблю тебя одну.
Так мне разно дышится тобою!
Днём легко, а ночью аромат – Сладко-тёрпко-пряно невесомый
Окружает древний наш обряд.
Я боюсь уехать, дальние дороги
Навсегда теперь запрещены,
И огнём горят мои тревоги,
Старые мосты все сожжены
Ты танцуешь лёгкою походкой,
Не смотрю я вдаль за горизонт,
Мир у нас ранимый, хрупко-тонкий,
Как в осенних лужах первый лёд.