Внучке Даринке

Валентина Цехмистренко
Любви своей не оскверняйте,
Пусть чистотой она блестит,
И пусть не только глаз сияньем,
Но пусть в душе она горит!

Но только вы не расплескайте
Любви наполненный сосуд,
И если даже испытания
Нелёгкие вас в жизни ждут.

И пусть сквозь тернии проходит,
Она будет ещё сильней,
И пусть её молва не тронет,
Пусть люди будут к вам добрей.

Её беречь от злости надо,
От жизненных перепетий,
Пусть не каснётся грубых взглядов,
И вместе жизнь всю даст пройти.

Пусть не боится знойных ветров,
Пусть снег её не занесёт,
Наступит время,
И жар-птица себе
Гнездо любви совьёт.