Самоутешение

Олечка Захарова
утренники
для совы
это же мрак.
синие веки и мрак.

шестеренки
моей головы
тикали так
тикали тикали так

громко вибрировал
пульс
в кожу стучал
мне изнутри докучал

хорошего
наш союз
не обещал.
точно, не обещал.

кто-нибудь,
я прошу, вытащи
всю мою
скрытую жесть.

впроголодь,
мой оптимист внутри
жив, но он хочет безумно есть.

снова я бьюсь,
 уже ранее сломаным,
правым мизинцем ноги.
о дверной косяк.

снова боюсь
набивать себе ту же аскомину
что и порядка восьми
лет тому назад.


психика негодует,
удел для неё не прост:
паника атакует!
обороняйся мозг!

залпы из всех орудий.
хлопец, скорей, тикай!
всё, чем страдают люди-
психосоматика.


всё будет
как у нормальных,
талантливых работяг.

как у людей богатых,
не как у бомжей-бродяг.

всё в любом случае будет
правильно и хорошо.
не бойся
смерти и грязи в людях.
есть они, ну и что?

утренники
для совы
это же мрак.
синие веки и мрак.

шестеренки
моей головы
тикали так
тикали тикали так