Майские дожди и грозы

Ольга Чередниченко
Майские дожди и грозы.
Что они принесут,
Покажет новый урожай.

А сейчас лишь только свежесть
После буйных жарких весенних дней.
Стоит на дворе чудный месяц май,
Врата пошире лету раскрывай.
Пусть на столе красуется каравай,
А за ним пусть будет ягод и фруктов щедрый урожай.

Майские дожди и грозы.
Открывают лету горизонты,
В танце закружились повсюду сады.

Яркие белые цветы
В кружеве из зелёной листвы.
Наполняют округу ароматом цветущей земли,
Вокруг зашумели пчёлы да шмели.
Наклоняются ветки ивы у воды.
Зашумят майские грозы и пойдут тёплые лёгкие дожди...

Майские дожди и грозы.
Разливаются трелью соловьи да скворцы,
Заполняя щебетом и трелью городские парки и деревенские сады.
21:32 10.05.2019