Недолог срок цветенья розы

Ирина Марго Цурикова
Недолог срок цветенья розы,
Как Ваша преданность в любви.
Увы, я осознала поздно
Свои ошибки и грехи.

Кого ж винить? Себя за слабость?
Иль Вас за сердце мотылька?
В глазах едва качнулась жалость:
«Как холодна у Вас рука…»

Но лишь на миг. И снова строго
На дверь мне указали путь.
И попросила я у Бога
Для Вас таких любовных мук.

Чтоб после страшно-краткой речи,
Она кивнула Вам на дверь.
И ноября тоскливый вечер
Вас, как убийца, ждал за ней…